» » Все раздражает и бесит
загрузка...

Все раздражает и бесит

Все раздражает! все бесит! не хочется ничего абсолютно. Нет никаких сил бороться и что-то делать. Когда же это закончитс

Усмехнулся.. . а теперь вот глянь на это.

Само по себе это чувство не очень страшное, главное, чтобы оно вас не затянуло полностью, а то не успеете глазом моргнуть, как превратитесь в Робинзона Крузо, в смысле, окажитесь в полной изоляции.

Хотя в этой идее что-то есть, ведь чаще всего причина нашего раздражения – окружающие. ????

А если серьезно, то для того, чтобы не прослыть истеричкой, стоит научиться контролировать свое раздражение.

Как?

Устраивайтесь поудобнее, сейчас узнаете.

Г-р-р-р, я злой и страшный … дикобраз

Удаляем раздражители

Самый простой способ избавиться от негативных эмоций – удалить из своей жизни то, что их вызывает. Откажитесь от общения с неприятными людьми, поменяйте работу или место жительства, начните вовремя ложиться спать и ставьте будильник на час позже, если вам не нравится вставать рано. Подобная очистка своей жизни от всего ненужного время от времени полезна каждому человеку. Негативные эмоции только вредят нам, соответственно, избегать их очень полезно. Убирать раздражители совсем не трудно. Выделите время для себя, успокойтесь и расслабьтесь и постарайтесь вспомнить все, что портило ваше настроение в течение недели. Будьте готовы к тому, что ответы вас удивят. Раздражать может все: от цвета посуды или мебели до собственных привычек или манер общения окружающих людей. Разумеется, перекрасить шкаф или купить новые тарелки намного проще, чем изменить себя, но попробовать стоит.

Старшая ходит в садик.

Если вы осознали, что причина кроется в вас, и устали от такого положения вещей, сами признали себя раздражительным человеком, значит, свобода от себя «плохого» уже где-то рядом. Осталось лишь принять решение и начать меняться.

Меня все раздражает! Уточните, что именно

все беситС причиной гнева мы уже определились, но теперь нужно упорядочить все раздражители для дальнейшей работы над собой. Составьте подробный список с перечнем того, что именно вас бесит, раздражает. Впишите в него людей, вещи, ситуации и прочие факторы, вызывающие ваше недовольство. Расположите этот список перед собой, внимательно взгляните на него, проанализируйте. Недаром ведь говорят, что врага надо знать в лицо. А в таком случае ваш враг, которого, к слову, вы сами по большей части и создали, находится непосредственно перед вашими глазами.
До тех пор, пока вы не сможете изменить собственный характер или не начнете это делать, по возможности старайтесь избегать своих раздражителей. Конечно, не стоит полностью изолировать себя от общества и от окружающего мира, так как это повлечет за собой еще больше проблем.

Итак, отменить волевым решением вредную привычку - занятие не слишком перспективное. Пусть подтвердят те, кто сотни раз решал «с завтрашнего дня начать новую жизнь» или «с понедельника больше совсем не курить». Первое, с чем сталкиваются сторонники подобных волевых решений – вредную привычку совершенно нечем заменить. Человека, бросающего курить, часто выбивает из колеи то, что он знает, чем себя занять в ситуациях, когда он прежде закуривал: при разговоре, в момент усталости, на остановке. Поэтому стоит задуматься, на что можно заменить нарастающее «как же меня бесит» хотя бы чисто вербально.

Лекарство от бешенства

В заключение я хочу дать еще несколько рекомендаций относительно того, что можно предпринять, когда все раздражает.

  1. Научитесь переключаться. Иногда простое переключения фокуса внимания с объекта раздражения на что-то более приятное останавливает развитие раздражительности и способствует появлению положительных эмоций.

Точно так же бывает полезно приостановить бесполезные попытки из последних сил решить какую-то проблему и остановиться, чтобы передохнуть (а может и взглянуть на ситуацию по-другому). Часто бывает так, что переключив свой мозг на нечто новое и сняв внутреннее напряжение, мы тем самым даем своему подсознанию возможность найти какое-то другое, свое решение этой проблемы, и часто именно оно оказывается для нас наилучшим. И даже если этого не произошло, то мы, по крайней мере, отдохнули, и можем с новыми силами и свежим взглядом приняться за поставленную задачу.

И не забывайте о самоанализе. Не всегда и не во всем вы правы. И если ситуации часто повторяются, то это не только «жизнь такая», а очередной намек на повторяющуюся ошибку. Не создавайте себе комплексы, но и не считайте себя безупречными.

Что делать — когда все бесит и раздражает

Нормальное состояние для внутренне свободного человека - это ровное восприятие окружающей действительности без всплесков негатива и злости. Когда человек решает разобраться с собственными ограничивающими убеждениями и выпустить агрессию, бурлящую внутри него, он прежде всего много узнает о самом себе и перестает обвинять в собственных бедах других людей и внешние обстоятельства. Даже если то, что вызывало раздражение, человек обнаруживает в себе, постепенно он учится принимать себя, а следом и окружающих его людей спокойно и ровно, без всплесков гнева. пересматривает свои взгляды, нерушимые когда-то убеждения.

Спокойствие, гармония - идут изнутри, как и свобода, которую не могут дать никакие внешние блага прежде, чем человек не наладит свой собственный внутренний мир, не разберется со своими негативными взглядами на жизнь, не научится всегда нести полную ответственность за собственную жизнь, без скидок на обстоятельства и другие причины и отговорки. Система Турбо-суслик может быть полезна для тех, кто решил осуществить именно такой важный шаг в своей жизни, узнать, как обрести спокойствие, и избавиться от агрессии. Книга с описанием системы более подробно познакомит с тем, что стоит ожидать, а чего - нет в ходе проработок. Скачать ее можно с данного сайта.

Посмотрим на эту причину философски. Вы сотворены уникальной, неповторимой личностью, что дает право жить так, как хотите именно Вы. Из расчета личных ценностей, желаний, способностей.

Рекомендуем: Как успокоиться и не нервничать?

Но, с другой стороны, люди, находящиеся рядом, так же индивидуальны. Со своими намерениями и планами, которые могут противоречить Вашими.

Никто не обязан жить соответственно Вашим ожиданиям, да и Вы свободны в своем выборе. Границы каждого человека должны быть четко обозначены. Способность свободно произносить слово «нет», и также спокойно слышать его в ответ, избавит от излишнего раздражения.

Человеку возможно почти все, если он захочет. Раздражительность можно победить шаг за шагом. Радуйтесь маленьким достижениям и придете к большим. Если Вы еще раздражаетесь, но уже научились в интонацию «добавлять сахарку», это – достижение. Победа не за горами!
Автор: Дарья Киселева

Наверх