» » Вы Согласны или нет
загрузка...

Вы Согласны или нет

изречение Е.Летова. Вы согласны или нет? [Архив]



Просмотр полной версии : изречение Е.Летова. Вы согласны или нет?


сегодня в инете случайно наткнулся на такое интересное и жесткое определние:


"ЛЕТОВ: Американцы не народ. Америка - это страна эмигрантов, которые покинули свою


Родину, свою культуру... Они не создали своей Родины, это псевдонация, и у них


псевдопатриотизм. Это кучка отбросов со всего мира, которые собрались вместе и


построили Вавилон, чтобы обдирать окружающих и зарабатывать деньги.


RF: Зачем же называть людей отбросами?


ЛЕТОВ: Потому что они уехали со своей родной земли.Человек силен и жив только своей землей."

ответьте Вы согласны с этим или нет?


нет! не согласен! водку пить и в америке можно! вот те и сохранение культуры.

dsm 03 мая 2005 года

50 50

— И да, и нет. Не было бы не вообще России, а не было бы такой России, как сейчас, с этими планами и с этими успехами. И Россия не сможет не без Путина, а просто без человека, который вывел ее из ступора и привел на этот этап развития. Это его этап, его идеи, которые в значительной степени совпадают с основой России, с русским народом и с другими дружескими братскими народами. Мы путаем Путина — реального лидера, идеолога, стратега и Путина как президента или генсека. Путин — лидер не только русских, он сборщик и запускатель нового Евразийского проекта, поэтому он лидер и славянского, и тюркского мира одновременно. И это не измеряется рублями и долларами. Очень важно понять, что он не партийный, не административный лидер, он, можно сказать, кандидат в духовные лидеры. В России созданы условия, при которых рождается лидер, планетарный лидер нового типа.

В значительной степени цели Путина совпадают с целями большинства населения. Видно по Крыму, Украине, видно по отношениям с США, Китаем, с исламским миром, да и внутри страны с республиками, что человек старается найти некую стратегию, которая бы гармонизировала все противоречия — межнациональные, межконфессиональные, в том числе экономические. Он честно ищет новый путь, новую идеологию, ту, что еще не было на планете. Согласен, что сейчас альтернативы Путину нет. А кто не согласен, тот пусть назовет фамилию альтернативного лидера, который может вырасти до уровня задач, что смог решить нынешний президент. Можно набраться знаний, состояние поймать необходимое обществу, но невозможно вырасти с одного метра до двух. Личный рост требует долгого пребывания во властных структурах и долгого испытания. У Путина у единственного есть врожденный иммунитет к власти. Он ни разу не зарычал, не закричал и проявил себя как рациональный и сильный духом лидер. Для него власть как инструмент, как велосипед, телефон или компьютер — просто средства.

Фарит Фарисов — председатель президиума Российской национально-культурной автономии татар Москвы:

— На сегодняшний день нам надо добиться того, чего добились США и Китай. Когда в 1991 году Советский Союз рухнул, в Китае уже был открыт большой институт с огромным количеством исследователей, которые работали над одним вопросом: почему рухнул Советский Союз? Тогда за 1,5 года они сделали вывод: потому что не было живой правильной системы смены власти, то есть не было сменяемости элит. По выводам китайцев, Советский Союз рухнул, когда сняли Молотова, Кагановича и Маленкова, это было в конце 50-х годов. Именно тогда система Советского Союза дала трещину, а дальше все шло по инерции.

А экономический скачок Китая был сделан на основе работ Берии. Но дело в том, что Берия не сам по себе великий человек, который сделал такую систему, дело в том, что он курировал научный блок. Все так называемые «шарашки» были в его руках. Именно тогда была выведена система сменяемости власти так, чтобы государственная система работала по курсу, который взяла страна. Что это значит? Это так называемый автопилот госвласти. Например, в Америке мы можем это наблюдать: был Джордж Буш-младший — не очень интеллектуально развитый человек, мягко говоря, но все равно страна шла заданным курсом. Потом президентом может стать женщина или афро-американец, или любой другой человек, но страна все равно будет идти заданным курсом. Точно так же Китай. И нам нужно добиться того же.

На сегодняшний день то, что сказал Володин, к сожалению, так. Нет альтернативы Путину в ближайшие год-два. Это опасно для нашей страны. Мне, конечно, нравится спортивный, подтянутый президент, который знает, чего хочет, но это опасно для всей страны. Почему? Потому что страна не должна зависеть от одного человека. Мне нравится Путин как человек и руководитель. Но вся нация не должна зависеть от одного человека. Любой страной никогда не правило большинство, а правило активное меньшинство. Но оно должно быть с определенными ценностями. Сегодня необходимо выработать такую элиту, которой бы доверяло абсолютное большинство. Но сейчас у элиты, кроме Путина и еще ряда людей, ценности другие — не наша страна, а все зарубежное, они и живут там, и дети у них там. В этом и есть опасность. Законы о запрете иметь недвижимость за границей уже обсуждали в 2000-х годах, это давно надо было сделать. Мы, на самом деле, стоим на мягком краю пропасти, надо затормозить. Заслуги Путина, наверное, многие забыли, но страну к краю привел Ельцин. От него было гораздо больше вреда, чем от Гитлера. Ельцин уничтожил русских, оставив их за границей, не прямыми выстрелами, а скрытыми способами. Он нанес удар экономике нашей страны.

Подруги из ворот.

Заранее Сережка

Схватился за живот. Но вот...

На лед шагнула палка

Седого старика,

Шагнула и упала,

Качнулся он слегка,

И задрожали ноги:


А с остальным нет.


американцем, надо прожить в Америке несколько сотен лет?:))


К коренным вообще-то относятся индейцы. Их тоже в отбросы записали? :)


в большинстве своем приехали по религиозным соображениям (пилигримы). Преступников ссылали в Австралию, если уж Вы историю решили ворошить. Историю америки я знаю неплохо, не так давно сдавала на гражданство.


Дашустик

19.12.2003, 07:15

Их как раз нет. Скорее тех, кто их уничтожал.


Дашустик

19.12.2003, 07:19

Нет, достаточно переехать туда из Мухасранска:-)

Lit 03 мая 2005 года

34 25

34 25

— В данной ситуации, скорее всего, да, просто потому, что мы живем в экстремальных условиях сейчас по большому счету. В этой ситуации, в условиях кризиса, некоторые принципы управления перестают работать. Тут должно быть быстрое принятие решений, как при любом кризисе, то есть нужна максимальная мобилизация ресурсов, которая невозможна в распределенной системе. К сожалению, это правда. Альтернативы Путину сейчас нет, потому что мы, наверное, еще не до конца оценили те проблемы, в которые попала страна.

Айгуль Мирзаянова — PR-директор Nefis Group:

— От Володина мы ничего другого не ожидаем, конечно. Хотелось бы, чтобы люди, работающие с сильными мира сего, говорили о них также хорошо и лет через 30, когда сядут писать мемуары... Но факт тот, что есть граждане (и их немало), которые нападки на президента расценивают как нападки на страну и даже на себя. Лично мне также неприятны эти нападки, а порой и явная провокация, оскорбления, которые звучат в адрес ВВП. Мы переживаем очень непростое время, когда неким силам опять же выгодно представлять Россию во вражеском стане. Лепить образ врага — главная работа многих полит- и прочих технологов, ибо считается, что каким бы ни было разрозненным общество, образ «врага» вынуждает его сплотиться. Что мы и наблюдаем. Путин, а вместе с ним и Россия — едва ли не главные страшилки для Европы и Запада, иногда кажется, что их специально создают, чтобы отвлечь жителей этих стран от собственных глубоких национальных проблем. Так, разрозненная Украина как будто бы воюет фактически с Россией, и образ врага умело насаждается в головы людей, прикрывая, возможно, истинные цели — борьбу олигархов за щедрые недра того же юго-востока.

Я помню, как говорила мне одна австрийка лет 60-ти: «Путин — это сатана!» Это было лет 5 назад, вы представляете, что в иностранных СМИ творится сейчас? Сильная держава оказалась интересной Западу лишь на словах, а Путин, безусловно, дал возможность почувствовать миру и самим россиянам сильные стороны страны. Есть ли альтернатива ВВП? Наверняка да! Но она никак не проявляется пока.

Владимир Беляев — доктор политических наук, профессор, завкафедрой политологии КНИТУ им. Туполева:

— Конечно, это высказывание — неправда. Это просто пропаганда. У нас и так авторитарный режим, а теперь и вовсе хотят его монополизировать, чтобы был автократический режим. Россию создавал не Путин, и разрушить ее его отсутствие не может. Он глава исполнительной власти, главнокомандующий и вполне достаточно ему уже полномочий. Нечего приписывать то, чего нет.

А ведь недавно, вот сейчас

Он так тепло глядел на нас.

Он улыбался на пути,

Он шел, беды не зная,

Но дальше не дала идти

Дорожка ледяная.

Сережка смотрит − сам не свой:

«А может, это сон?»

Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.

Наверх