» » Как не выглядеть глупым в глупой ситуации
загрузка...

Как не выглядеть глупым в глупой ситуации

Как не бояться выглядеть глупо?

Anonymous 15 мая 2005 года 


Я все время боюсь выглядеть глупо, если занимаюсь чем-то, в чем я не чувствую себя уверенной (на работе, среди друзей, вообще в любом обществе, но если я нахожусь в окружении людей, чье мнение для меня важно, ситуация, конечо, ухудшается). С приобретением опыта, конечно, страх пропал бы, но этот страх иногда настолько силен, что перебороть себя и заставить этим заняться - ну никак! Именно из-за этого я не умею кататься на велосипеде (первые две попытки с треском провалились, а сейчас нет никакой возможности учиться там, где меня никто не видит), не умею играть ни в одну игру (некомпьютерную) - ни спортивную, типа тенниса, ни "настольную" - карты, шахматы и т.п. В каких-то случаях я могу "потренироваться на кошках" - например, в карты и шахматы поучиться играть на компьютере, но в реальном общении опять теряюсь и не могу ничего делать. То же самое и по отношению к какой-то серьезной деятельности. Причем у меня было то же самое и в детстве, когда я точно не страдала ни от комплекса неполноценности, ни от некоммуникабельности, ни от чего-то такого. Я стараюсь избегать таких ситуаций, когда могу выглядеть глупо, это сильно обедняет мою жизнь; но к тому же всего не избежишь, в таких случаях я делаю вид, что все нормально, но на самом деле по мне иногда видно, что я боюсь выглядеть глупо. И главное, это такой стресс, что я потом неделю не могу в себя придти, а иногда зарекаюсь: "никогда больше этого не делать даже под угрозой смертной казни". Как от такой боязни избавиться (не насилуя себя)?

-----------

К чему снится Глупость :

Глупость - Слышать во сне глупости - наяву постарайтесь не обращать внимания на советы людей посторонних и некомпетентных. Говорить во сне глупости - представится случай блеснуть умом. Совершать глупые поступки - дойти до познания сути дела. Говорить с глупым человеком - приобрести недостатки. Издеваться над ним - будете привлечены к ответственности. Соглашаться с глупцом - вас обманут. Выглядеть во сне глупой или быть поставленной в глупую, дурацкую ситуацию - наяву оказаться в изоляции от друзей.

ГЛУПОСТЬ КАК ПРОБЛЕМА
От французов известна мысль: «Le trait characteristique de la bétise c’est qu’elle ne s’explique pas». Т.е.: «Характерная черта глупости — то, что она необъяснима».
В высказывании ощущается некоторый афронт: не очень-то приятно сознаваться в том, что ты чего-то не в состоянии понять, но автор афоризма идет на это, так ему хочется выглядеть совершенно не знакомым с глупостью. И проявляет в этом еще и свое чувство юмора.
Попытаемся бросить панорамный взгляд на науку. Мы увидим тогда не очень большой остров прочно установленного научного знания, омываемый океаном непознанного. В прибрежной части острова видна мутноватая вода паранаучных знаний, сквозь которую лишь слегка просвечивает дно истины. Океан может показаться бездонным, но, стоя на прочном научном основании острова, глупо говорить, что до дна, т.е. до истины, никто никогда не дойдет. Афоризм такому панорамному взгляду явно противоречит, так что у автора афоризма можно диагностировать узковатую панораму его мышления. А это значит, что в непознаваемости глупости можно сомневаться.
Впрочем, мой вывод основывается на метафорическом уподоблении панорамного мышления панорамному взгляду, и потому не может считаться убедительным. Так что сомнения в том, что можно сомневаться в непознаваемости глупости, нельзя считать развеянными полностью. Вот если бы конкретно доказать, как и из чего она прорастает...
Высказывание Цицерона, известное уже более двух тысяч лет, пусть будет в этом деле стимулом. «Сколь глубоки корни глупости!» — так Цицерон выразил свое удивление многообразиями проявлений человеческого недомыслия.

Подозреваемый отметил, что в тот день по поведению Амирана Георгадзе ничего не заподозрил. По его словам, это был «обычный день, совершенно ничего не предвещало».

По мнению адвокатов, Элизбарашвили – лишь свидетель, который «просто оказался не в то время и не в том месте». «Он испугался и не смог оказать противодействие преступнику, как можно остановить человека, который вооружен и находится в нервическом состоянии? Мы не можем его упрекать в том, что ему не хотелось умирать», – сказали его защитники. «Он добровольно явился в полицию, а теперь они говорят, что этого не было», – добавили они.

Защита просила избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, к примеру, подписку о невыезде. Также они предлагали залог в размере 3 млн рублей, которые готовы были внести родители подозреваемого. Но суд все равно его арестовал.

И в тот момент мне ничего другого не пришло в голову кроме как громко спросить: «А где мой телефон? Я ведь обещала позвонить сестре…» — и уйти куда подальше от своего позора. Однако никто ни разу не вспомнил мне этого случая, за что, конечно, я благодарна ребятам. Теперь я смеюсь над этим, но это как раз одна из тех историй, которой я могу поделиться только с девочками)

Про большую лужу.

лужа!Мне очень нравится моя внешность, когда я красиво накрашена и женственно одета. Когда я была помоложе, я очень гордилась тем фактом, что практически каждый парень смотрит мне вслед, когда я прохожу мимо (сейчас бы тоже гордилась, но мой мужчина ревнив (почему я нормально отношусь к ревности, я писала в этой статье) и не выпускает меня из машины). Но когда мы гуляем, мужики все равно таращатся, и нам обоим это приятно. Но рассказ не об этом.

Просто удивительно, как трепетно люди относятся к собственному имени, поэтому будь уверена: напутав с обращением, ты наверняка обидишь адресата. «Заминать» подобную оплошность ни в коем случае нельзя, если ты дорожишь деловой репутацией. Не трать время на пустые переживания - срочно направь всю свою энергию на творчество и придумай, как именно будешь извиняться. Способ попросить прощения в данном случае будет зависеть от твоих прежних отношений с человеком. Иногда достаточно просто извиниться в следующем письме, иногда - зайти лично и подчеркнуть, что ты искренне сожалеешь об ошибке. Если же речь идет о стратегических партнерах или крупных боссах, не грешно даже послать букет или конфеты с покаянной запиской.

ОБСУЖДАЛА КОЛЛЕГУ/ НАЧАЛЬНИКА В ЭКСПРЕССИВНЫХ ВЫРАЖЕНИЯХ, НЕ ВИДЯ, ЧТО ОН СТОИТ ЗА СПИНОЙ

№ 4

«Бзззз» – жужжите как пчела. Вы должны добиться резонанса во рту и синусах. Попробуйте менять форму пустоты во рту.

№ 5

«Инн» – это способ найти естественный резонанс в синусах. Используйте слова вроде «динн», «пинн», «зинн», «тинн». Держите звук «и» до появления щекотания в синусах.

№ 6

«Ммммм» – сомкните губы, направив их внутрь рта и прижав зубами. Сделайте гудящий звук и расслабьте губы, но не размыкайте их. Меняйте высоту голоса до тех пор, пока не появится ощущение щекотки. На этой ноте немного остановитесь. Двигайтесь дальше, ища следующую резонансную ноту.

№ 7

«Хех»– представьте, что вы копаете лопатой яму. Когда втыкаете лопату, произносите звук «хех», а когда бросаете через плечо – «хах». Повторяйте это упражнение для голоса до тех пор, пока не станет очень смешно. Можно использовать звуки из упражнений кунг-фу.

№ 8

«Уууу» – продолжительное путешествие вверх и вниз голосового диапазона. При этом выполняйте следующие движения: взяв высокие ноты, подымайте руки вверх, при низких нотах – опускайте руки вниз до пола, сгибая колени (поза обезьяны).

вид Земли из космоса видео стоит посмотреть. Глупо ограничиваться только представлениями и жизни на земле, когда (...)

вид Земли из космоса видео стоит посмотреть. Глупо ограничиваться только представлениями и жизни на земле, когда есть возможность посмотреть, как планета выглядит извне! И уж всяко полезнее странных передач про звезд шоу - бизнеса, которыми потчует нас телевидение... :)

Как вам внешний вид этих барменов? По мне так очень глупо они выглядят. Кстати, во многих клубах москвы бармены (...)

Как вам внешний вид этих барменов? По мне так очень глупо они выглядят. Кстати, во многих клубах москвы бармены очень часто обманывают посетителей, наливая не то и не столько, сколько положено и сдирая больше денег. Прежде чем идти в клуб, обязательно почитайте отзывы о нем.


Как только вы примите себя таким, какой вы есть, начнете любить и ценить себя, прощая себе свои слабости (а они есть у каждого),  уйдут негативные чувства, восстановится внутрннее равновесие и удовлетворенность собой. Исчезнут нелепости и неудачи. 

Одна из главных ошибок в разговоре – это постоянный страх совершить ошибку. Когда человек слишком сосредоточен на том, чтобы произвести впечатление приятного собеседника, это сразу бросается в глаза – он подбирает каждое слово, а его мысли сосредоточены где-то глубоко внутри, а не на самом диалоге. Нужно быть проще. Думайте, что говорите и говорите, что думаете.

У каждого персонажа в комедии свой ум и своя глупость. На их столкновении во многом построено драматическое дей­ствие, Ответить же на вопрос, сформулированный в теме со­чинения, можно словами Пушкина: «В комедии «Горе от ума» кто умное действующее лицо? ответ: Грибоедов».

Наверх