» » Какое пиво вам нравиться
загрузка...

Какое пиво вам нравиться

Самое лучше пиво - рейтинг или то, что вам нравится?

22 Апреля 2015

А я люблю Хухарден, Бланш де Брюссель и Кроненбург Блан
о... мадам ценитель, смотрю. а bruggs не уважаем?
я-то больше по темным траппист-сортам специализировался :) а хугарден - лишь с утра. на опохмелку


Мама Адамс

22-03-2007, 15:40

Я где-то слышала, что "Мартини" пиво тоже выпускает и какую-то шипучку. Это правда?


Bonny Blue

22-03-2007, 15:52

Эх, уж и не помню вкус пива - в глухой завязке в связи с беременностью и ожидаемым ГВ... Зато потом оторвусь:). Раньше Хугарден уважала очень, Тинькофф (то, что в их ресторане свежесваренное), Гиннесс...


Корона - вообще-то мексиканское пиво.


Все естественно разливное:
Хугарден, Гинесс, Крушовице черное, Велкопоповицкий черное.


А я люблю Хухарден, Бланш де Брюссель и Кроненбург Блан


о... мадам ценитель, смотрю. а bruggs не уважаем?


я-то больше по темным траппист-сортам специализировался :) а хугарден - лишь с утра. на опохмелку

Это, типа, сарказм такой что ли?

Если по теме - бельгийское пиво любое нравится. Но Brugs разливной у нас ни разу не встречала.
А бутылочное не люблю. Хухарден вообще нашенский отстойный. Только первые два глотка напоминают бельгийский, а потом восьмерка восьмеркой.


Левенбрау в синих бутылках.


А я люблю Хухарден, Бланш де Брюссель и Кроненбург Блан


о... мадам ценитель, смотрю. а bruggs не уважаем?


я-то больше по темным траппист-сортам специализировался :) а хугарден - лишь с утра. на опохмелку

У нас туточки ваще публика непростая, как мафынки-так Лексус лексусом погоняет, как пивО-так ху...ху...простите повторить не могу.
Я вот по быдляцки так- "Невское" да "Степан"


Никакое. Вообще. Даже запаха не переношу.

Они пьют пиво не из-за того, что оно вкусно, чем высококачественное вино, а потому, что у них нет денег для покупки последнего. Пиво, также как и водка, сухое вино, коньяк, портвейн и шампанское относится к алкогольным напиткам, потому что при брожении его с добавлением хмеля также образуется этиловый спирт. Употребление спиртосодержащих напитков формирует патологическую зависимость к алкоголю, а алкоголизм рано или поздно обязательно приводит к тяжелым поражениям внутренних органов. Ежедневно выпив две кружки пива, человек наносит вред своему организму столько же, как если бы он выпивал каждый день по 100 гр. водки.

Опасность пива в том, что оно после себя не вызывает похмелья на следующий день и пьется легко, в отличие от крепких алкогольных напитков. Поэтому многие пьют пиво в больших количествах, что уже вредно для работы почек и сердца. У тех, кто регулярно злоупотребляет пивом, с годами формируется пивное или бычье сердце. При данной патологии увеличиваются размеры сердца, учащается частота сокращений сердечных мышц и возникает аритмия. Наиболее неприятными внешними симптомами этой болезни являются опухшее лицо, мешки под глазами, варикозное расширение вен и повышенное артериальное давление.

Российский рынок заполняется почти пятью сотнями наименований и сортов пива, из которых, по данным за 2014 год, более трети объемов уверенно удерживает за собой “Балтика”, вторым держится Inbev, третьим - Heineken, за ним - Efes. После этой четверки остается примерно 16 % рынка на всех остальных производителей. Самое лучшее пиво так называемого “народного рейтинга” в нескольких версиях - “Хамовники Мюнхенское”, сделанное Московской Пивоваренной компанией, крепостью 5,5 градуса, светлое. Это только доказывает популярность в стране пива типа “лагер” с почти натуральной или вовсе естественной крепостью. Косвенный вывод: россияне все же умеют отличать вкус пива, раз уж выбрали не крепкое - как известно, повышение “градуса” приводит к искажению вкусового восприятия. Не менее 80 % россиян пьют пиво фильтрованное, светлое пиво, на долю нефильтрованного приходится в сумме порядка десятой части рынка, а по крепости наиболее востребованы в стране сорта с показателем 3-5,5% алкоголя.

Venatora

22-03-2007, 20:18

крушовицу темную...

+1

Только поясню, что разливное:)


Инга&Кирюша

22-03-2007, 21:46

Несколько лет назад я разлюбила пиво. Только иногда балуюсь испанской Короной с долькой лимона. Какое пиво нравится вам?

А я ввиду финансового кризиса в семье начала заменять его Клинским Аррива и тоже с лимоном, очень даже ничего. Еще Кулер от Балтики и Айс от Невского прокатывает :073:


Ньюкастл:014:


Нефильтрованное Балтика 8 и Афанасий,но они хороши только на розлив, где не разбавляют :)


пчела_майя

22-03-2007, 22:32

Туборг и Карлсберг в пивоварне Карлсберг в Копенгагене.... Но это было один раз, эх...:005:
Наши совсем не такие:(


миллер- форева


Reds и Корона


olgadobre

22-03-2007, 23:44

Темное или светлое нефильтрованное. Нежно люблю магазинчик "Живое пиво" на удельной:)


Все эти незначительные полезные свойства пива стали поводом для производителей, которые рекламируют пиво, называя его напитком здоровья и лекарством от многих болезней. Якобы суточное потребление 2 бутылок пива спасает мужчин от инфарктов и инсультов, а ежедневное употребление поллитра пива продлевает молодость женщин на 10 лет. Какими бы полезными свойствами не обладал пиво, не забывайте о том, что он является алкогольным напитком.

Тут следует сделать небольшую оговорку - вспомним именно о самой культуре пивоварения и употребления пива и схожих с ним напитков. Россия исторически оказалась в числе стран, где пивная культура пошла своим путем, в несколько ином направлении. Исследователи полагают, что причиной тому было несколько факторов, а главный - слабое проникновение в страну пивных дрожжевых культур в чистом виде. Народ использовал для изготовления хмельных напитков иные ингредиенты и несколько отличные технологии.


А я ее специально не побеждала.


Просто вдруг летом в жарищу так хорошо пошло, холодненькое... МММ!!!


С мужем за компанию. :)


Теперь пиво с фисташками - это просто праздник какой-то. :014:

А у меня и муж (на мое счастье) пиво не пьет, так что шансов нет.:)


вы бы опросик лучше составили.

Каюсь. :) Но я вообще сортов названия не знаю ( до этого топика):008:


Вспомнила, еще мне нравится пиво ( кажется, немецкое) которое с лимонадом :)) Название - не помню.

А в Питере вишневое пиво продается?


В "Райском Аде" разливают вишневое.... (по крайней мере разливали)... Правда марку уже не помню...


Вспомнила, еще мне нравится пиво ( кажется, немецкое) которое с лимонадом :)) Название - не помню.

А в Питере вишневое пиво продается?
По-моему в Дикенсе есть.


ху...ху...простите повторить не могу


угу.. именно так оно в оригинале и произносится. СтОит сильно дешевле лексуса

Ээээ. вкуса детства теперь не найдешь нигде
Афанасий живое нефильтрованное. ИМХО лучшее пиво что можно у нас купить


Пшеничное нефильтрованное (Hoegaarden и т.п.), ламбики всякие, в т.ч. фруктовые (с вишней, малиной) и гёз (вот уж где вкус "квасного напитка" :))). А вообще, под настроение много чего нравится :).

З.Ы. Видимо, вкус у меня непритязательный, русский Hoegaarden от бельгийского "по памяти" отличить не могу.


Хухарден, Эдельвейс, Тинькофф текиза. По мне так немного, но хорошего. Очень хочу попробовать вишневое пиво, но мужа не уговорить...

а Вы не уговаривайте, попробуйте сами и ему расскажите :)) тем более во многих универсамах продается. мне правда бутылочное не так понравилось, как разливное на его исторической родине :014: бутылочное чересчур газированное что ли :008:

Размещено - авторами сайта МедУнивер

Так как же выбрать или определить лучшее пиво?! Ответ прост - пробуйте, оценивайте, но не забывайте, что лучшее пиво там, где есть обстановка, вкус и умение оценить полноту напитка, а не его способность “валить с ног”! Паб Дедди предлагает попробовать английское пиво в Москве - мы умеем красиво преподносить то, что любим сами! Материал о качественном пиве: "Всякому вкусу свой любитель - отзывы о хорошем пиве".

Наверх