» » Какое авто самое лучшее
загрузка...

Какое авто самое лучшее

Самый лучший автомобиль в мире!!!!

Есть мнение, что компании в массовом порядке перешли на комплектующие более низкого качества, начав закупать их у производителей из стран третьего мира. Индустрия автокомпонентов в самом деле поменялась: например, китайская компания Fuyao Glass Industry к настоящему времени вышла на второе место по поставкам автомобильных стекол на заводы самых разных марок (в том числе для Volkswagen Polo калужского производства). Такие примеры вызывают обеспокоенность у автомобилистов старой закалки.

Однако статистика способна развеять сомнения. Исследования, проведенные на европейском рынке, показывают, что среди нынешних 4-5 летних машин встречается такая же доля экземпляров с разного рода неисправностями (около 11%), как среди автомобилей, произведенных 15 лет назад и обследованных в начале «нулевых» годов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые ломкие: ТОП-10 ненадежных автомобилей в США

Такие данные приводятся в отчетах немецкой организации TUV, занимающейся техосмотром автомобилей. Конечно, в данном случае речь об аккуратных европейцах.

А что за океаном? Там статистика еще лучше. Исследования американского агентства J.D. Power за 2013 год, фиксирующие все (даже самые мелкие) проблемы, которые возникают в ходе эксплуатации машин, показывают, что за последние 10 лет количество замечаний уменьшилось аж вдвое! В 2003 году на 100 «трехлеток» в среднем отмечалось 273 проблемных параметра, а в 2013 году это число упало всего до 126.

В зависимости от года выпуска надежность может варьироваться в очень широких пределах
Фото производителя

Если говорить не про «среднестатистический» автомобиль, а про модели конкретных марок, то можно заметить, что в зависимости от года выпуска надежность может варьироваться в очень широких пределах. Например, если верить рейтингу TUV, надежность машин Renault значительно понизилась за последнее десятилетие. В отчете 2004 года модели Laguna и Megane четырех-пятилетнего возраста стоят на вполне достойных местах — на уровне Audi A6 и BMW 5 серии. Из числа обследованных подержанных машин лишь 10,5% Лагун и 11,3% Меганов имели серьезные неисправности. Но по прошествии лет ситуация изменилась.

Вернемся к британскому страховому агентству Warranty Direct. Оно составило рейтинг самых надежных автомобилей, с которыми имело дело на протяжении всей своей деятельности — а это более 15 лет. В список автомобилей, показавших неплохой уровень надежности, вошли машины, выпускавшиеся в период с 1997 по 2012 годы.

Самая надежная машина по версии Warranty Direct — это Mitsubishi Lancer, выпускавшаяся с 2005 до 2008 года. Ей удалось возглавить топ, обойдя более чем 450 конкурентов. На рейтинг влияли такие показатели, как частота и тип поломок, затраты на ремонт и пр. В список наиболее надежных в мире вошли следующие автомобили.

Данные Warranty Direct

Как отметил управляющий директор агентства, в последние годы автопроизводители внедряют все больше новых технологий, которые призваны повысить безопасность водителя и увеличить уровень надежности автомобилей. В большинстве случаев они способны неплохо справляться с возложенными на них обязанностями.

Мифы про надежность: верить или нет?

Поэтому приносим наши поздравления корейской компании! Ведь обойти в такой категории французских производителей – это настоящий подвиг. Направление движения выбрано правильно, поэтому все овации достаются именно корейцам.

Хотя Optima и лучшие показала результаты, чем 508-й в направлении практичности, прогрессивностью технологических решений и соотношением качество/цена. Зато “французская” марка проявила себя лучшей в создании комфорта, ездовых качествах и престиже. Такие достижения в итоге вывели её на второе место.

Тест-драйв Toyota Camry:

Ну а Toyota Camry безоговорочно вознеслась на “небосводе”, заняв первое место среди седанов среднего класса. И ей присуждается звание лучший седан среднего класса 2017 года. Конечно, японцам ещё есть что улучшить (в частности дизайн), однако превосходство Camry очевидно.

Лучший автомобиль среднего класса плюс 2017

В этой номинации борются немецкие модели, поэтому всем остальным стоит стоять в сторонке и только наблюдать. Итак, BMW 3 Series, Volkswagen Passat CC и Citroen DS5 схлестнулись не на шутку.

BMW 3 Series — лучший автомобиль среднего класса плюс 2017

Однако не стоит считать, что проигравшие машины, потерпели полное поражение. Вовсе не обязательно. Наглядно это демонстрирует автомобиль Citroen DS5, заработавший почётное третье место в таком премиальном среднем классе. Всё равно французский дизайн в этой машине на высоте и по технологическим новшествам DS5 ненамного отстал от Volkswagen.

Битва королей была определенна заранее. Модель Passat CC, несмотря на его четырёх дверную конструкцию, взял первенство по категориям: практичности и соотношению качество/цена.

Однако, новое поколение “третьей серии” уверенно показало себя в ездовых качествах, комфортности и передовых технологиях – и, конечно, по престижности. Да и дизайнерским видом BMW опередил Volkswagen.

Тест-драйв BMW 3 Series:

Поэтому подытожим победителей. Первое место – BMW 3 Series, второе – Volkswagen Passat CC, а третье – Citroen DS5. При этом BMW заслуживает звания – лучшая машина среднего класса 2017 года.

Самые продаваемые модели мира

Теперь давайте рассмотрим, какой автомобиль самый лучший и самый продаваемый в мире, а именно последние пять мест из десятки лучших авто.

5-е место – Ford Model T

Есть еще один источник информации – институт безопасности IIHS, финансируемый страховщиками США и проводящий в их интересах всевозможные исследования безопасности транспортных средств. Интересны результаты краш-тестов. Например, американцы разбили 17 различных автомобилей четырьмя вариантами (фронтальные удары передней и задней частями автомобилей, и наезды под углом передней и задней частями автомобилей). Тест своей целью имел выяснение целесообразности ремонта (т.е. что проще – ремонтировать или продать без ремонта).

В этом тесте выиграли японские авто: Toyota Camry, Mitsubishi Galant и Mazda 6. Оказалось, что при равных условиях стоимость их восстановления в фирменном центре не выходила за пять тысяч долларов. Как ни странно в аутсайдерах оказались “народные” европейцы от компании Volkswagen (Passat и Jetta) и примкнувший к ним Nissan Maxima. Стоимость восстановления этих автомобилей превысила девять тысяч долларов. Неожиданный результат! Всегда казалось, что у европейцев за счет толщины металла меньше шансов получить сильные повреждения. Таким образом, сообщения института безопасности IIHS также будут не лишними в процессе принятия решения.

Mitsubishi Outlander Sport - самый надежный компактный внедорожник

Jeep Cherokee - наименее надежный компактный внедорожник

Роскошный Автомобиль Года Mercedes-Benz S-Class Coupe

S-Class Coupe выбирают не по расчету. Он самый расточительный и ненужный из "мерсов", и он очень классный. Это и техническая изюминка, и красивая вещь. Top Gear выбирает его Роскошным Автомобилем Года.

Кабриолет Года: Ferrari 458 Italia Speciale

Обновленная 911 Carrera отличается от дорестайлинговой версии новой оптикой, отсутствием выемок под дверными ручками, другими фонарями и крышкой багажника с вертикальными пластинами.

Спорткар оснастили более мощной линейкой моторов. Базовый вариант Carrera получил 370-сильный агрегат с турбокомпрессором. Версия Carrera S приводится в движение наддувным мотором мощностью 420 лошадиных сил. В обоих случаях двигатели оказались на 20 л.с. мощнее, чем до рестайлинга. Крутящий момент был увеличен до 450 и 500 Нм соответственно.

  • Стандартная лицензия YouTube

Наверх