» » На что не стоит обращать внимания
загрузка...

На что не стоит обращать внимания

не обращать внимание на - это... Что такое не обращать внимание на?

Не брать в голову — что. Разг. Не придавать значения чему л., не обращать внимание на что л. НРЛ 83; СОГ 1989, 92; Мокиенко 2003, 20 …   Большой словарь русских поговорок


Начнем.
Так на что же надо обратить внимание при покупке автомобиля? Как выбрать автомобиль?
Допустим, Вы намерены приобрести «Средний» автомобиль, цель его использования будет: поездка на дачу, по городу, отвезти ребенка в школу или на кружок, а тещу – в поликлинику. И причем это нужно делать не раз в неделю, а практически повседневно, при этом не проводить свободное время от поездок – «под машиной».
Именно из-за этого цена поддержанного автомобиля значительно ниже нового. Основная Ваша задача, как покупателя автомобиля – не придираться по мелочам, а сопоставить обнаруженные недостатки со стоимостью возможного ремонта, стоимостью самого автомобиля и Вашими финансовыми возможностями. Принять единственное правильное решение - Покупать автомобиль или нет!

Внешний осмотр.

Если квартира угловая, то, с одной стороны, это даже хорошо – меньше соседей, следовательно, меньше шумов раздается, когда больше всего хочется тишины и покоя. Но, с другой стороны, велика вероятность наличия сырости и плесени в квартире, к тому же, угловые квартиры, как правило, холоднее, чем расположенные внутри дома. Иногда достаточно просто подойди к угловой стенке и приложить к ней ладонь – в проблемных квартирах даже в отопительный сезон угловая стена мокрая и холодная.

Дальше можно переходить на кухню и в санузел, откройте воду в кране и посмотрите, хорошо ли она уходит, не забита ли канализация. На то, что смеситель течет, можно не обращать внимания, все равно в большинстве случаев после заселения каждый хозяин делает капитальный ремонт.

Дальше смотрим на пол и двери. Безусловно, покупка квартиры с ремонтом избавляет новых хозяев от лишних хлопот. Но, с другой стороны, новый владелец всегда старается обустроить квартиру в соответствии с собственными представлениями об уюте и комфорте, поэтому хотя бы косметический ремонт в большинстве случаев делается. Если ремонт не предполагает замены напольного покрытия и дверей, то посмотрите, в каком состоянии они находятся, может быть, двери не закрываются или имеют щели. Но если честно, то при выборе собственной будущей квартиры на такие незначительные детали можно и не обращать внимания.

На что следует обратить внимание при выборе квартиры

В первую очередь стоит обратить внимание на парадную. Ее вид позволит сориентироваться, кто живет по соседству. Второе – безопасность: расположение квартир на этаже, наличие неосвещенных закоулков и тупиков на лестничной площадке. Оборудован ли подъезд домофоном, кодовым замком, или, возможно, есть консьерж?

Теперь непосредственно о квартире. Как правило, планировки их в типовых домах стандартные, однако, что касается состояния, то квартиры могут существенно отличаться одна от другой. Некоторые недостатки можно будет увидеть сразу, а другие «проявятся» только после покупки. Потому следует как можно больше выяснить сразу на месте. Естественно, не являясь специалистом, только визуально можно будет прикинуть уровень надежности потолков и стен. К примеру, если есть протечки или трещины, это свидетельство проблем. При рассмотрении жилья в старом фонде, особенно необходимо внимание обратить на полы: уже во время ходьбы по помещению дадут о себе знать проседающие полы.

Розенталь Д.Э., Голуб И.Б. Секреты стилистики. Правила хорошей речи, Айрис Пресс, М., 1998

Научитесь управлять своей жизнью, не обращая внимания на посторонних людей. Начните с незнакомцев: если вы подолгу не можете забыть чей-то косой взгляд или брошенное слово, подумайте о том, что человек, который взглянул на вас или что-то сказал, уже давно о вас забыл. Это необходимо вам же: постоянно думая о таких ничтожных вещах, вы мешаете себе создать или усовершенствовать какую-нибудь интересную идею, да и нервы и энергию тратите впустую.

Что можно слышать в этой тишине?
Немой упрек иль пылкое признанье?
Надрывный плач или веселый смех?
Восторг, а может - разочарованье?

«Запоминать умеет тот,кто умеет быть внимательным.» Джонсон С.

«Противоречие должно пробуждать внимание, а не чувства.» Фуллер Т.

«Приучи себя не быть невнимательным к тому, что говорит другой, и вникни сколько можешь в душу говорящего

Покушение на Габриэль Гиффордс — У супермаркета, ограждение ме …   Википедия

С Уважением Sporic.ru

Наверх