» » Все проходит и это пройдет СОЛОМОН
загрузка...

Все проходит и это пройдет СОЛОМОН

Кольцо Соломона (надписи на английском) купить по лучшей цене с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и России

Кольцо с надписями на английском языке.

Басни Крылова, мудрые романы Толстого, инсинуации Достоевского, а также пословицы и поговорки, сложенные самим народом в веках, - что может быть лучше в периоды душевных смятений?

В литературе многих народов мы можем найти вариации известной фразы о том, что проходит все, пройдет и это. Мудрость этих слов состоит в том, что, чем бы ни были вы обрадованы или опечалены, это пройдет. Как хорошее, так и плохое, и в этом суть движения времени, смысл существования в веках.

Многие «знакомы» с царем Соломоном. Правил он еврейским государством в период наивысшего его расцвета и прославился своей мудростью. О нем слагают легенды и притчи. Несмотря на то что реальных свидетельств его существования обнаружено не было, согласно Библии, царь Соломон считается историческим деятелем.

Что было дальше, все знают наверняка.

Но если мудрость Соломонову ценят лишь люди, сами умом не обделённые, то другому его достижению — гарему — позавидует каждый самец с нормальной ориентацией. Семьсот жён и триста наложниц — это звучит… Всякие желтые журнальчики для настоящих мужиков нередко в своих измышлениях на тему «Кто самый-самый из знаменитых мужЫков в истории» упоминают этот факт с пафосом и завистью. А обыватели, если в их кругу стартует дискасс на тему «Соломон и гарем», сразу же заводят свою любимую шарманку о тёщах, прям как Никулин пел в «Кавказской пленнице». Люди необразованные, им же невдомёк: quod licet Jovi, non licet bovi. Хотя, как и в самом начале существования человечества, женщина стала причиной падения мужчины в глазах Господа. Бабы всегда и везде остаются бабами, на том мир стоит. Об этом отдельно.

Как-то раз одна из жён надоумила Соломона построить жертвенник для своего бога. Ну а далее началась цепная реакция, и каждая из жён попросила и себе алтарь для личных нужд, а как известно, слово женщины — закон. По Библии, Соломон сделал по алтарю для каждой жены — и Библия тут не врёт, это скажет любой руководитель женского коллектива. Это ещё полбеды, и добрый еврейский Б-женька некоторое время сквозь пальцы смотрел на попустительство язычеству. Однако через некоторое время и сам Соломон стал приобщаться к богохульству. Глядя на фестиваль чада кутежа и кровавых оргий, в которые превратился гарем Соломона, Б-г таки решил немножко разгневаться и объявил Шлёме отсроченный штраф, который пришлось платить после его смерти израильскому народу.

Кроме того, Сол известен строительством Иерусалимского храма, который был снесён, позже заново отстроен и снова же выпилен, и если его опять отстроят — согласно пророчеству, грядёт светлое будущее и прочие радости. Храм этот — ещё одна из священных коров в иудаизме, а знаменитая Стена плача — это всё, что от него осталось. (спойлер: .разными пристройками им увеличенПравда в том, что Стена плача — это остаток от Второго храма, который был построен в 519 году до нашей эры, а затем реставрирован Иродом I (тем самым) и )
Вся инфа о строительстве и прочем расписана на три с половиной страницы, кому охота узнать древнееврейские инженерно-архитектурные особенности, могут прочесть Первую книгу Царей, шестая и седьмая главы.

С постройкой этого храма связан также факт основания прообраза масонских лож. Инфу об этом можно почерпнуть в «Легенде об Адонираме». Соломон поручил архитектору Адонираму планировку и строительство храма. А у того созрела интересная идея: разделить всех рабочих на три группы и платить каждой разные деньги. И дабы народ спокойно работал и не возникало волнений в среде рабочих, Адонирам придумал специальные знаки и жесты, которые были понятны лишь членам одной группы. Отсюда растут ноги у символизма и мистицизма всего масонства, да и мастерок — фирменная фишка всех масонов — несомненно символизирует. Сам же термин «масон» (лат.Massonicus) означает «каменщик».

притча соломона все пройдет

Притча Соломона «Все пройдет»

Все пройдет
Пройдет и это

Золото

«Не печалься, великий царь!» – сказал мудрец – «Я знаю, как тебе помочь. Возьми это кольцо. На нем высечена фраза: «ВСЕ ПРОЙДЕТ». Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!».

Кольцо Соломона три надписи
«Все пройдет. И это пройдет. Ничто не проходит»

8900 Р

6230 Р

Кольцо царя Соломона
на русском языке

Все пройдет
и это пройдет
Ничто не проходит

Серебро

9900 Р

6930 Р

Кольцо царя Соломона
на русском языке

pritchi10

Знаю, что и этот мой пост некоторым не понравится, но, это уже не мои проблемы.

У меня есть своя гражданская позиция, которой я буду придерживаться, не смотря ни на что – это делать мир, который так ненавидят очень многие люди, прикрываясь патриотизмом, сея ненависть...

всё пройдёт...Тихо мне напомнив:

Всё пройдёт, всё пройдёт,

Всё пройдёт, всё пройдёт...

всё пройдёт...Тихий этот голос:

Когда душа, в которой рана,

С болью справившись, живёт –

Нужно просто вспомнить: всё пройдёт...

Разлука ей нежданна,

Только, может быть, она поймёт –

Нужно просто вспомнить: всё пройдёт...

Всё пройдёт, всё пройдёт,

Всё пройдёт, всё пройдёт...

Автор Наталья Берилова«Кольцо Соломона».Статья

 «Исполнение Желаний»Далее предлагаем статью

«Печати царя Соломона»Смотреть интересное видео

Все проходит, но что удивительнее для всего есть в нашем сердце место. Невозможно бесконечно долго держаться или держать что-то при себе или найдешь ответ и просветлеешь или узнаешь что такое смерть.

Наверх