» » Для чего человеку нужна жизнь
загрузка...

Для чего человеку нужна жизнь

Смысл жизни - Психологос


Фильм "Формула любви"


Для чего живет человек на земле, скажите?
скачать видео

Итак будьте святы, потому что Я свят.
(Лев. 11, 45).

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Мф. 5, 48).

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Мф. 6, 33).

Однажды Аристотель сказал: «Познание души – это главная задача философа, так как это сможет дать ответы на многие вопросы…» Более того, он считал, что любой мыслитель должен искать смысл во всем, так как этот поиск является неотъемлемой частью нас самих. Он учил тому, что недостаточно принимать вещи таковыми, как они есть, нужно еще и понять, зачем они нужны в этом мире.

Немецкий философ Георг Гегель также был озадачен вопросом о том, зачем человек живет в этом мире. Он считал, что подобная тяга к познанию самого себя заложена в нас природой и является нашим истинным Я. Более того, он утверждал: если понять, какая роль отведена человеку, то можно будет разгадать и предназначение других явлений вселенной.

Как проявляются эти три ипостаси человека, как такового, и каждого конкретного человека, с точки зрения смысла его жизни:

Человек, как биологическое существо, в чем здесь смысл жизни

Животная сущность человека: человек — биологический организм.

И из этого, вытекает такая его сущность: поддерживать и воспроизводить своё биологическое существование как вида. Причём, в этом: его и социальная и индивидуальная сущность.

Можем мы здесь узреть смысл жизни человека?

Конечно: как у животного, смысл человека виден вполне очевидно: обеспечить себе наиболее комфортные условия для своего организма и произвести на свет себе подобных.

Смысл жизни человека - зачем живёт человек, для чего мы живём?

Согласитесь, что смысл жизни многих людей и укладывается в этот биологический смысл жизни.

Если посмотреть на сущность всех их жизненных телодвижений, то они всё делают для своего телесного комфорта. Ну и, попутно, производят себе подобных – продолжают популяцию людей.

Такой способ жизни, при его обосновании, как смысла жизни человека, вполне укладывается в рассуждение: Жить стоит ради радостей жизни, маленьких и больших.

Смею заявить, что да – есть! Правда – не придумка, не просто слово, не пустой образ и не миф! Когда-то давно, ум человека уже смог выявить эту силу, ощутить всю ее мощь и огромную ценность, а затем и определить ее словом – правда.

Пожалуй, стоит пояснить свою мысль о том, что правда – это ничто иное как действующая сила вселенной. Дело в том, что в природе, нет такого понятия, как ложь, его не существует даже на зачаточном уровне, это явление придумали и культивируют люди. Искусственное явление. Однажды родившись, оно прижилось и даже развилось и процветает.

«Зайди в интернет, набери сайт «Магическое созвездие», открой статью: "Смысл человеческого бытия?" и читай, причем, внимательно, от корки до корки, вдумывайся, вот тогда, может, на свою жизнь другими глазами взглянешь, изменишься и экзамен нам наконец-то сдашь...»

«Смысл жизни людей на Земле?» — неверный ответ №3

На третьем месте, по популярности, является неправильное суждение: «Конечно, власть и, соответственно, деньги, ну и секс, куда же без него?».


ФрейдЗигмунд

2Просмотреть все комментарии в режиме форума. Всего комментариев:
Не проходите мимо! Оставьте Ваш комментарий в форуме! >>>

Жизнь дана, чтоб ее допивали до дна
И желали друг другу реального чуда.
Жизнь дана и в делах благородных видна,
И искрится познанием в праведных людях.

Жизнь дана, чтобы мы научились прощать,
Как родители в детстве прощали за шалость.
Жизнь дана, чтоб творить и себя обучать –
Стать немного добрее, на самую малость…

Генрих Саулович Альтшуллер, один из создателей научной теории творчества, был искренне убежден, что придать жизни человека истинный смысл может лишь Достойная Цель. Она должна удовлетворять нескольким требованиям: быть новой, конкретной, значительной и обладать общественной полезностью («Как стать гением. Жизненная стратегия творческой личности», Г.С. Альтшуллер, И.М. Верткин, 1994.).

Ведь и статью вы эту нашли, наверное, не лежа на пляже с коктейлем в руке.

Вам привет от вашего Духа! :))

Ну, а теперь к ответу, в чем смысл жизни человека, у вас может добавиться новый вопрос... Он звучит так: а насколько свободна воля человека!

Ответим!

Воля человека свободна в рамках поставленной перед ним Духом боевой задачи!

Хотите узнать еще больше?

Наверное, Да!

Тогда скачайте эти 2 нашиx DVD диска.

И поменяйте свой взгляд на мир уже на 360 градусов по спирали вверх!


Подробно о смысле жизни человека на этих DVD:

Наверх