» » Как развить дух и волю
загрузка...

Как развить дух и волю

Сила духа и сила воли: как их развить

Одни люди уверенно идут к цели, воплощают свою мечту, другие же, казалось бы, беспричинно останавливаются, сбиваются с пути, опускают руки.

Всегда были, есть и будут сильные и слабые мира сего. Разница между ними лишь в том, что одни совершенствуют себя, а другие просто плывут по течению жизни. Чтобы быть сильным, необходимо развивать волю и дух. Читая эти строки, вы узнаете как это делать на практике.

Далее необходимо освоить технику Я есть, способность помнить себя и осознавать себя в каждый момент времени. Более подробно о духе и осознании себя можно почитать в статье что такое просветление, а о самой технике в статье помнить себя.

Есть ещё экстремальные техники развития силы духа. Например, поехать в лес и пожить там недельку без необходимой экипировки и с минимумом продуктов. Эдакое выживание в диких условиях.

В каждом из этих экспериментов от экспериментальной группы требовалось использование силы воли, от контрольной – нет.

Задание 2

После первого задания от обеих групп требовалось выполнить второе. Например, типичное второе задание включало такие упражнения, как: изображение сложных фигур, решение сложных анаграмм, необходимость выпить невкусный (но не вредный для здоровья) «спортивный напиток» и, например, отказаться от бесплатного пива. Основная идея заключалась в том, что второе задание требовало проявление волевых усилий, и изначально предполагалось, что экспериментальная группа справится хуже (не будет столь упорна), так как они уже израсходовали свою способность к их проявлению.

Сила воли позволяет вам делать то, чего вы делать не хотите (желания низшего уровня), но что делать нужно (высшие мотивы).

Зачем нужно дрессировать тело?

Постоянное потакание своему телу, своим низшим желаниям, со временем превращается в привычку. Чем больше вы идете на поводу у своих минутных слабостей, эмоций и лени тем, тем большую власть эти силы обретают над вами. Это похоже на наркотическую зависимость.

Именно поэтому ленивым людям так сложно взять себя в руки. Даже мысль о том, чтобы начать куда-то двигаться, переступать через себя вселяет в них страх, потому что они слишком сильно привязаны к желаниям своего тела.

Тело нужно держать под постоянным контролем, дрессировать, только тогда можно стать независимым от своих низменных желаний и перестать быть заложниками настоящего момента времени!

Я уверен, что многие люди не едят мяса не из-за гипертрофированного чувства жалости к животным, а из-за того, что для них желания тела не имеют такой ключевой роли, как для остальных.

А раз так, то высшие потребности (соображения здорового образа жизни, этики, религии) начинают превалировать над низшими (получить удовольствие от привычной еды, набить желудок). А ведь это и является целью развития силы воли, самодисциплины и одной из целей саморазвития вообще!

Я не являюсь вегетарианцем, по той причине, что нельзя получать все необходимые витамины (B12, D) из растительной пищим . Но, с недавнего времени, я сильно ограничил употребление мяса из соображений здорового питания. Я употребляю только рыбу и, при этом, ем ее не каждый день. (Подробнее в моей статье: «Вегетарианство за и против»)

А ведь раньше я ел мясо на завтрак, обед и ужин и не мог представить иного порядка вещей.

Я не страстный защитник животный и не фанатичный проповедник здорового образа жизни. Я не ем мясо, потому что мне это делать легко, для меня не представляет никакой сложности отказать себе в этом удовольствии, ради принципов здорового питания и просто ради эксперимента. Потому что я приучил себя говорить своему телу «нет» и говорить «да» своему разуму.

Удовольствие от поглощения мяса не является для меня существенным критерием в пользу того, чтобы его есть, если я преследую какие-то долгосрочные цели. Мне легко отказывать от того удовольствия, которое приносит алкоголь, я могу встать рано и делать зарядку, как бы мне это не нравилось. Для меня это не представляет большой трудности, мое тело меня слушается.

Так ли важны желания нашего тела?

После благополучного приземления, получив заряд ярчайшей эмоции сначала от раскрытия купола, а потом от благополучного приземления, человек на «эмоциях» прыгал бы и прыгал до истощения физических сил.

Уход страха и преодоление себя вызывает такой душевный подъем, с которым мало что может сравниться.

  1. Любовь к себе.

Ценящий себя человек уважает свой выбор, свою работу, свое хобби. А то, что достойно уважения и любимо, делается с удовольствием, качественно и является предметом гордости. И при этом является источником внутренней силы.

Или просто сидячий образ жизни на работе ? Я бы начала с упражений на шею и плечи и массажа, хотя бы даже самомассажа. Упражнения для шеи + ортопедическая подушка. Подруга от холки за 2 месяца избавилась, без похудения.

Обсуждение

А это точно соли? Или просто сидячий образ жизни на работе? Я бы начала с упражений на шею и плечи и массажа, хотя бы даже самомассажа.

во-первых, надо заняться осанкой.Если надо -сходить к врачам: к ортопеду, может быть - к остеопату. Во-вторых -делать массаж воротниковой зоны. Ну, и сбросить вес. У меня там тоже нарост был. Когда похудела и начала качать спину, он исчез:) Он, кстати, у многих женщин бывает, называется "вдовий холмик":) Хотя у меня он был в еще достаточно молодом возрасте - строение такое. Обратите внимание, наши женщины часто сутулятся,ходят с круглой спиной, опущенными плечами.Вот у азиаток такой штуки обычно нет:)

Первые два года тренировки по три раза в неделю. В основном просто плавали, иногда давали мяч, но очень редко. С прошлого года уже систематически занимались с мячами, отдельные технические упражнения, и изредка начинали уже играть командами.

Обсуждение

У меня сын занимается водным поло с 9 лет, уже три года, до этого, конечно, лягушатник, просто плавание.
Ходим в бассейн «Торпедо» на метро «Автозаводская».
Первые два года тренировки по три раза в неделю. В основном просто плавали, иногда давали мяч, но очень редко. Затем был отбор. Никого не выгнали, но весь поток разделили на две группы. Мы попали в сильную. С прошлого года уже систематически занимались с мячами, отдельные технические упражнения, и изредка начинали уже играть командами. С этого года занимаемся уже четыре раза в неделю, + «сухая» тренировка, +обязательно один раз в неделю играют (или между собой, или с теми, кто старше на год).
Тут писали «смотри на личность тренера», на все сто согласна. Нам, наверное, в этом пункте повезло. Вообще, не думала, что задержимся надолго в спорте: так, поплаваем немного, а затем займемся чем-нибудь посерьезнее, более сориентированным на жизненные перспективы. Но Юрий Юрьевич, наш тренер, так хорошо подобрал коллектив. Ребята его абсолютно уважают и даже побаиваются, хотя он практически не орет на них. А ребенок с удовольствием бежит на тренировку.
Летом ездили на сборы. В прошлом году в Евпаторию, а в этом году собираемся опять в Крым и в Венгрию.
Теперь о плохом. В этом году первый раз участвовали в соревнованиях «Золотой мяч». И увидели разные команды и разных тренеров. Были те, кто играет, действительно, очень подло, и чувствуется, что тренер их просто «затачивает» на такое поведение. Очень не понравилась команда спортивной школы города Рузы. Да и сам тренер как-то истерично себя вел. Но таким поведением отличались в нашем возрасте далеко не все команды. Меня, конечно, все это насторожило. Но пока, думаю, ситуация под контролем. Наш тренер такое поведение на воде не поощряет. Но если почувствую, что ребенок начинает превращаться в малолетнего преступника, волевым усилием переметнемся в другую область применения сил и талантов.
P.S. Да, и еще, мальчики у нас в команде разные. Есть высокие, есть не очень. Есть даже «толстячки» с животиком, но, конечно же, перспектив, думаю, больше у тех, кто рослый и быстро плавает, и это понято. Хотя наш тренер настаивает, что «терпенье и труд все перетрут».

В водное поло отбор с 9 лет. Берут детей,умеющих хорошо плавать.Рост не важен.Не знаю как у маленьких,но в юношеских и взрослых командах жесть. Спорт жесткий,подлый.

В- третьих, больше силы воли - после того, как звук начал получаться, ничьих усилий больше не потребовалось - она сама следила за тем, чтобы Ее не смущало, что ребенок упражнения на автоматизацию делал стоя на голове или перепрыгивая с кресло на кровать и обратно.

Обсуждение

Можно я к вашей теме присоединюсь со своими вопросами?
Сколько примерно (я понимаю, что точно никто не скажет) у хорошего логопеда занимает постановка звуков?
И когда уже пора ставить "р"?
У меня дочь с июля 2011 ставит звуки: справились с шипящими (с-з-ш-ж), почти уже автоматизировали "л". При условии занятий 2 раза в неделю плюс ежедневно со мной - это нормальная динамика?
Я подистощилась морально и материально ))) Пяти лет еще нет, надо ли впрягаться в "р"?

Делюсь своими рецептами, как вернуть стройную фигуру и поддерживать себя в форме. Особенно актуально для тех, кто не может ходить в фитнес-клубы, а хочет получить эффект. Первый и очень действенный совет - купить гимнастическое колесо (кто не знает, это такое колесико диаметром сантиметров 15 с ручками по бокам) и делать упражнения с ним. Эти упражнения действуют на мышцы рук, груди, спины. Передняя сторона тела начинает выглядеть заметно более привлекательно. Основное упражнение - стоя на...

Обсуждение

Следующий шаг: определитесь, что помогает вам двигаться вперед, какую мотивацию вы чаще всего используете, побуждая себя к достижению цели. Кроме того, не стоит обходить вниманием и то, во что вы по-настоящему верите: в себя, в Бога, в кого-то из окружающих вас людей. Все это позволит вам понять, насколько сильна в вас духовная составляющая. Например, если для вас основа всего – деньги, то ни о какой силе духа речь просто не идет, так как ради материального благополучия вы отступитесь от любых своих принципов, предадите даже самого близкого человека.

Теперь разберитесь с кругом своего общения. Посмотрите, кого больше среди ваших друзей – отчаянных циников, готовых «идти по головам», делать пакости ближним и рассуждать о том, что грех только один – не пользоваться любыми обстоятельствами, помогающими получить всевозможные блага. Или все-таки преобладают те, в ком крепок морально-этический закон, кто блюдет не только свои интересы, кто развивается духовно и предпочитает делать добро.

Окружение важно для любого человека, ведь оно в большинстве случаев формирует его сознание, и если вам комфортно с, мягко говоря, нехорошими людьми, значит, вы тоже не сильно от них отличаетесь.

5

И в это мгновение уже даже не важно, достигните ли Вы поставленной цели. Удастся ли Вам стать богаче, сделать еще одну продажу, назначить еще одно свидание, сделать еще одно повторение в жиме лежа. Важно, что Вы становитесь сильнее духом. Сделайте еще один шаг хотя бы для этого. Сделайте еще один шаг и станьте сильнее духом.

Это все, о чем я хотел бы с Вами поговорить. Желаю Вам великих вызов и потрясающих достижений.

Наверх